Wine Classification - Classificazione del Vino

 

 

 

D.O.C. stands for: Denominazione di Origine Controllata or Original

Location Certification

I.G.T. stands for: Vino da tavola con indicazione geografica tipica or

Table wine indicated as Typical of Geographic Area.

In Italy, as well as, in other European Countries, there is a set of laws to

govern wine production and protect the naming of wines’ original

locations.

In Italia, come negli altri Paesi Europei, esiste un insieme di leggi che

regolamentano la produzione del vino e che proteggono la denominazione

dei luoghi d’origine dei vini.

Wine is classified in three categories – Il vino è classificato in tre

categorie:

  • Vini da Tavola or Table Wines:
    • V.T.D.: Vino da Tavola or Table Wine,
    • I.G.T.: Vino da tavola con indicazione Geografica Tipica or Table wine from Typical Geographic Area;
  • Vini di qualità prodotti in regione determinata (VQPRD) or Quality wines produced in a defined region:
    • D.O.C.: Vino a denominazione di Origine Controllata or Original Location Certified,
    • D.O.C.G.: Vino a Denominazione di Origine Controllata Garantita or Original location Certified and Guaranteed;
  • Vini speciali or Specialty wines:
    • Vini Aromatizzati or Aromatized wines,
    • Vini Liquorosi or Liquorized wines

Wine can also be certified as “Organic” if is produced through organic

methods.

Il vino può anche essere certificato come “Biologico” se è prodotto

mediante metodi biologici.

Sicilywine.com